Дорогие друзья, осень уже вступила в свои права, а, значит, не за горами наша первая в этом сезоне встреча — 20 сентября. И, продолжая тему украинских производителей, мы рады сообщить вам тему нашей будущей встречи — Чернила и держатели украинских мастеров.
Многие из вас, интересующиеся каллиграфией, наверняка уже опробовали ореховые чернила в действии, которые на рынке представлены в гранулах и в жидком виде. Такие чернила славятся своей универсальностью и пишут практически на любой бумаге. Разводя гранулы, можно получить оттенки от светло-коричневого до глубокого темно-коричневого, варьируя соотношение воды и пигмента при разведении чернил. Линию дают тонкую, так называемую волосяную.
Для производства таких чернил используется черный орех, а так же производятся чернила из каштанов и наростов на листьях дуба, их еще называют чернильными орешками. Остается только догадываться о каком из способов расскажут нам на встрече приглашенные спикеры.
В этот раз мы в гости ждем сразу двух спикеров: Евгения Берда и Людмилу Гжебовскую. Евгений расскажет нам о своем опыте изготовления чернил в домашних условиях, как раз сейчас сезон орехов и пора варить новые. Людмила расскажет о подготовке к письму такого исторического инструмента, как гусиное перо, и поделится своим опытом изготовления чернил из бузины, которые ароматно пахнут вареньем. Будет интересно!
Помимо чернил на встрече так же можно будет обсудить держатели, которые производятся в Украине AZwoodUA, TroyanPen и тот же Zenholders. Если у вас есть личный опыт и возможность принести с собой такие держатели, будем рады увидеть и послушать.
Статья подготовлена Татьяной Марцис
Редакция Алекс Манькута
Все остальные предложения или другие комментарии, касающиеся тем, сайта, социальных сетей и т.п., вы всегда можете написать нам на contact@calligraphysociety.ink или в готовую форму в разделе «Контакты». Будем рады помочь вам и рассмотреть ваши предложения.
Регистрация ОТКРЫТА d(-_^)
Comments
Ще є класні тримачі Троян Пен
https://www.facebook.com/troyanpen/
Да, мы о них написали как раз выше. Знаем и любим их очень 😉